• 2 куриные голени • 800 г картофеля • 150 г лука • 1 капустный лист • 50 г сливочного масла • 300 мл куриного бульона • 2 зубчика чеснока • 3 горошины душистого перца • 1 ч. л. сушеного тимьяна • 20 г петрушки или укропа • Соль, молотый черный перец по вкусу
Куриные голени промыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить лук и голени, обжарить на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
На дно горшочка уложить капустный лист, добавить горошины душистого перца. Выложить картофель. На картофель — очищенный и мелко нарубленный чеснок. Сверху уложить куриные голени с луком. Залить бульоном. Накрыть горшочек крышкой и отправить в холодную духовку (если горшочек керамический). Выставить температуру 180 °С и запекать в течение 45 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: