• 300 г куриного филе • 200 г белой фасоли • 200 г стручковой фасоли • 200 г помидоров • 150 г лука • 1 ч. л. с горкой порошка карри • 2 зубчика чеснока • 0,5 лимона • 3 ст. л. растительного масла • Соль, молотый черный перец по вкусу
Замочить белую фасоль на 1,5 часа, промыть, отварить до готовности.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. Отложить.
Вскипятить 400 мл воды, добавить 2 ст. л. соли, опустить стручковую фасоль в кипяток на 2 минуты, затем быстро достать и опустить в миску с ледяной водой. Оставить стручковую фасоль в ледяной воде до полного остывания. После такой процедуры она сохранит свой красивый первоначальный цвет.
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, выложить лук, тушить до прозрачности. Затем добавить чеснок, карри и тушить еще 4 минуты.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками и отправить к луку и чесноку. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить в течение 5 минут.
Затем выложить в соус куриное филе, белую и стручковую фасоль, хорошо перемешать и томить на маленьком огне до готовности стручковой фасоли.
В готовое блюдо выжать лимонный сок, перемешать.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: