• 225 г готового слоеного теста • 500 г куриной печени • 60 г сливочного масла • 1 ч. л. горчицы • 1 щепотка имбиря • 2 небольших апельсина • 300 г феты • 1 маленький кочан салата радиккьо • Соль, молотый черный перец по вкусу • Мука для обваливания
Духовку разогреть до 220 °С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на 4 треугольника, каждый из которых свернуть рулетиком (начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом). Застелить противень пергаментом, уложить рулетики уголком вниз. Края будущего круассана слегка растянуть и загнуть полумесяцем. Выпекать 15 минут. Остудить.
Печень промыть, обсушить, удалить соединительную ткань. Добавить к печени горчицу, хорошо перемешать. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла. Обвалять печень в муке и обжарить частями. Обжаренную печень снова вернуть на сковороду, добавить имбирь, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить 5 минут.
Приготовить соус: в сотейник влить 100 мл воды, подогреть, добавить 30 г сливочного масла, сок 1 апельсина, довести до кипения, уварить в два раза.
Залить печень соусом, протушить в нем 5 минут. Оставшийся апельсин нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.
Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по кусочку печени в апельсиновом соусе, листику радиккьо, ломтику феты, кусочку апельсина. Накрыть круассаны верхними половинками и подать к столу.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: