• тыква 5—6 кг • курица 500 г • рис длиннозернистый 200 г • лук репчатый 1 шт. • курага 50 г • масло сливочное 30 г • соль, перец черный молотый
Рис варить 15 минут, откинуть на дуршлаг. Курицу нарезать порционными кусками и натереть солью и перцем. Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить курицу. На этом же жире обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Соединить лук с рисом, цыпленком и курагой, посолить.
Аккуратно срезать верхнюю часть тыквы, удалить семена и часть мякоти. Наполнить тыкву рисом с курицей и накрыть срезанной верхней частью, как крышкой, поставить на противень и запекать в духовке при температуре 200 °C 1 час.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: