1,5 кг цыпленка (1 тушка), 250 г яблок, 80 г измельченных грецких орехов, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. сметаны, 3—4 веточки петрушки, соль и специи по вкусу
Цыпленка промыть, обсушить. Сметану смешать с солью и специями и натереть цыпленка снаружи и внутри. Отставить на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Яблоки смешать с грецкими орехами (1 ст. л. оставить для украшения) и начинить тушку. Разрез зашить. Запекать цыпленка при температуре 180 °С 1,5 часа, затем вынуть, смазать медом, посыпать оставшимися грецкими орехами и запекать еще 20 минут. Подавать горячим, украсив веточками петрушки, грецкими орехами и ломтиками яблок.
Цыпленок, фаршированный сухофруктами
1 цыпленок (1,2—1,5 кг), 200 г чернослива без косточек, 100 г инжира, 100 г кураги, 200 мл белого сухого вина, 100 мл растительного масла, соль и специи по вкусу
Цыпленка промыть, обсушить, посолить, натереть специями внутри и снаружи и оставить на 20 минут. Сухофрукты промыть, перебрать и замочить в вине на 20—30 минут. Цыпленка нафаршировать размоченными сухофруктами, разрез зашить. Положить тушку в неглубокую сковороду или на противень, полить остатками вина и растительным маслом. Запекать при 180 °С около 1 часа. Вместе с цыпленком на противень можно положить помидоры, болгарский перец, лук. Подавать горячим.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: цыаленок