4 маленьких баклажана, 200 г куриного мяса с грудинки или ножек, 1 перышко зеленого лука, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сладкого шерри, 0,5 ч. ложки кунжутного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка семян кунжута, мука для панировки, растительное масло для фритюра.
Для соуса: 4 ст. ложки темного соевого соуса, 4 ст. ложки растительного бульона, 3 ст. ложки сладкого шерри.
Куриное мясо отделить от костей, положить его в кухонный комбайн и измельчить в фарш. В полученный фарш добавить мелко нарубленный зеленый лук, соевый соус, шерри, кунжутное масло и соль.
У каждого баклажана срезать противоположную хвостику верхушку. Баклажаны нафаршировать куриным фаршем с приправами. Затем каждый баклажан опустить фаршем вниз в кунжутные семена, а потом эту же сторону запанировать в муке.
Растительное масло разогреть в воке или во фритюре до 190°С. В разогретом масле обжарить в течение 3—4 мин баклажаны. Баклажаны вынуть шумовкой и обсушить на салфетке. Подавать баклажаны с соусом для обмакивания.
Приготовление соуса.
Смешать соевый соус, бульон и шерри. Налить соус в мелкую пиалу.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: