Курица — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 50 г Репчатый лук — 100 г Шампиньоны — 200 г Вино — 500 мл Сливки — 100 мл Соль и черный молотый перец по вкусу
Очистите курицу, вымойте и нарежьте на порционные куски среднего размера.
Разогрейте сковороду и положите на нее половину сливочного масла. Выложите на сковороду куски курицы и обжарьте.
Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Грибы очистите, вымойте и также мелко нарежьте. Лук и грибы отдельно стушите в оставшемся сливочном масле.
Когда грибы стушатся, залейте их вином и доведите до кипения. Затем добавьте сливки, перец и соль и снова доведите до кипения.
Куски жареной курицы выложите на глубокую тарелку и полейте винным соусом.
Винный соус готовьте одновременно с курицей. Желательно, чтобы кусочки курицы были теплыми при заливке соуса, тогда аромат будет ощущаться особенно хорошо.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: