Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром, сушеными помидорами и зеленым луком
1 порция
— 1 ст. л. нежирного сливочного сыра
— 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
— 2 сушеных помидора, мелко нарезанные
— 1 ч. л. мелко нарезанного лука-резанца
— черный перец
— 1 куриная грудка без кожи, весом 120 г
— ½ ч. л. оливкового масла
— цедра половины лимона
— половина кабачка, разрезанного вертикально пополам и нарезанного ломтиками
— 40 г зелени укропа, мелко нарезанной
Разогрейте духовку до 180 °C (термостат 4).
Соедините сливочный сыр, чеснок, сушеные помидоры и лук-резанец в небольшой миске и хорошо перемешайте. Приправьте черным перцем. В самой толстой части грудки сбоку сделайте надрез длиной 5 см, глубиной около 2,5 см. С помощью чайной ложки положите начинку в куриную грудку и закрепите мясо деревянной шпажкой или зубочисткой. Выложите грудку в небольшую жаропрочную посуду и запекайте в духовке в течение 20—25 минут, пока курица не будет полностью готова. Чтобы проверить готовность курицы, проткните мясо ножом в самой толстой части грудки. Если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
Пока курица готовится, разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смешайте оливковое масло и лимонную цедру и окуните в эту смесь кусочки овощей — приправьте их черным перцем.
Обжарьте кусочки овощей в течение 1—2 минут с каждой стороны, пока они не начнут зарумяниваться. Достаньте из сковороды и подайте с куриной грудкой.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: