Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром, сушеными помидорами и зеленым луком
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.11.2024, 10:50
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Самая эффективная диета для любовников
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Диетолог составила меню долголетия
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!


Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром, сушеными помидорами и зеленым луком


1 порция

— 1 ст. л. нежирного сливочного сыра

— 1 маленький зубчик чеснока, измельченный

— 2 сушеных помидора, мелко нарезанные

— 1 ч. л. мелко нарезанного лука-резанца

— черный перец

— 1 куриная грудка без кожи, весом 120 г

— ½ ч. л. оливкового масла

— цедра половины лимона

— половина кабачка, разрезанного вертикально пополам и нарезанного ломтиками

— 40 г зелени укропа, мелко нарезанной

Разогрейте духовку до 180 °C (термостат 4).

Соедините сливочный сыр, чеснок, сушеные помидоры и лук-резанец в небольшой миске и хорошо перемешайте. Приправьте черным перцем. В самой толстой части грудки сбоку сделайте надрез длиной 5 см, глубиной около 2,5 см. С помощью чайной ложки положите начинку в куриную грудку и закрепите мясо деревянной шпажкой или зубочисткой. Выложите грудку в небольшую жаропрочную посуду и запекайте в духовке в течение 20—25 минут, пока курица не будет полностью готова. Чтобы проверить готовность курицы, проткните мясо ножом в самой толстой части грудки. Если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

Пока курица готовится, разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смешайте оливковое масло и лимонную цедру и окуните в эту смесь кусочки овощей — приправьте их черным перцем.

Обжарьте кусочки овощей в течение 1—2 минут с каждой стороны, пока они не начнут зарумяниваться. Достаньте из сковороды и подайте с куриной грудкой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 10.07.2015
Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром, сушеными помидорами и зеленым луком"

Куриная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика