Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица тандури с салатом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:48
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Соевая паста - универсальное средство от рака
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
Питание весной


Курица тандури с салатом


1 порция

— 1 большая куриная грудка, без кожи (около 150 г)

— 2 ст. л. натурального йогурта

— ½ ч. л. гарам масала

— ½ ч. л. куркумы

— ½ ч. л. паприки

— ¼ ч. л. кайенского перца

Для подачи на стол:

— 80 г салата «Айсберг», мелко нарезанного

— 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного полосками

— 2 см огурца, очищенного, без семян и мелко нарезанного

— сок лимона, по вкусу

Проколите курицу в нескольких местах острым ножом. Налейте в керамическую миску йогурт и добавьте специи, хорошо все перемешайте.

Положите курицу в миску и обмажьте йогуртовой смесью, тщательно втирая ее в сделанные надрезы. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8—12 часов или на ночь; если вы замаринуете грудку утром, то вечером ее можно будет приготовить.

Разогрейте духовку до 200 °C (термостат 6). Уберите лишний йогуртовый маринад с курицы, он больше не нужен. Затем положите курицу в глубокую форму для выпечки (она должна быть глубже, чем куриная грудка). Накройте форму фольгой, чтобы она не касалась курицы, и запекайте в течение 20 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 15—20 минут, периодически переворачивая грудку. Проверьте, готова ли она (если проткнуть курицу, должен выделяться прозрачный сок).

Смешайте мелко нарезанный салат «Айсберг», мелко нарезанные зеленый лук и огурец в миске и выдавите сверху немного лимонного сока. Добавьте немного перца и перемешайте салат еще раз. Подавайте сразу на стол с горячей курицей.

• Курицу не обязательно запекать — вы всегда можете приготовить ее на гриле. Накройте сковороду для гриля фольгой и не забывайте переворачивать курицу во время ее приготовления. Сколько это займет времени, зависит от вашего гриля, так как они бывают разных конфигураций.

• Эту курицу можно подавать холодной, и тогда она станет прекрасным дополнением к обеду, который вы можете взять на работу; охладите ее и заморозьте, пока она вам не понадобится.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 10.07.2015
Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица тандури с салатом"

Курица

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика