Оторвите большой кусок пергаментной бумаги и сложите его пополам, а затем раскройте снова. Обрежьте лишний жир с курицы и положите ее на одну половину бумаги; второй половиной бумаги накройте куриную грудку. Возьмите скалку или другой похожий тяжелый предмет и отбейте куриную грудку в пласт толщиной 1 см. Положите паприку и сушеные травы на тарелку и смешайте их.
Разогрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло разогреется, возьмите куриную грудку и окуните одной стороной в смесь с приправами, затем переверните ее и обмакните второй стороной. Выложите куриный шницель в сковороду и жарьте в течение 3—4 минут — масло будет брызгать, поэтому воспользуйтесь специальной крышкой. Переверните шницель и жарьте с другой стороны еще 3 минуты — придавливайте его кухонной лопаткой последние пару минут.
Пока курица готовится, приготовьте салат. Выдавите одну дольку лимона на листья и редис и все хорошо перемешайте. Проверьте, не приготовилась ли курица — если она готова, то сок будет прозрачным, — и достаньте ее из сковороды. Быстро промокните ее кухонным полотенцем и выложите на подогретое сервировочное блюдо. Выдавите на нее вторую дольку лимона, сверху посыпьте черным перцем и сразу подавайте, положив рядом салат.
• По этому рецепту вы можете сделать шницель из индейки и поэкспериментировать со специями — например, попробуйте смесь специй по-каджунски. Не используйте слишком много, так как эти специи могут немного жечь и горчить.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: