Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриный шницель с паприкой и травами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:34
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Человек запрограммирован на лень: ученые
Необходимое суточное потребление калорий
Нужен ли мужчинам силикон в женской груди?


Куриный шницель с паприкой и травами


1 порция

— 1 куриная грудка, без кожи, около 150 г

— 1 ч. л. паприки

— 1 ч. л. смеси сушеных трав

— ½ ч. л. оливкового масла

Для подачи на стол:

— пучок зеленого салата, около 60 г

— горсть рукколы, около 20 г

— 6 редисок, обрезанных и нарезанных половинками

— 2 дольки лимона

— черный перец

Оторвите большой кусок пергаментной бумаги и сложите его пополам, а затем раскройте снова. Обрежьте лишний жир с курицы и положите ее на одну половину бумаги; второй половиной бумаги накройте куриную грудку. Возьмите скалку или другой похожий тяжелый предмет и отбейте куриную грудку в пласт толщиной 1 см. Положите паприку и сушеные травы на тарелку и смешайте их.

Разогрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло разогреется, возьмите куриную грудку и окуните одной стороной в смесь с приправами, затем переверните ее и обмакните второй стороной. Выложите куриный шницель в сковороду и жарьте в течение 3—4 минут — масло будет брызгать, поэтому воспользуйтесь специальной крышкой. Переверните шницель и жарьте с другой стороны еще 3 минуты — придавливайте его кухонной лопаткой последние пару минут.

Пока курица готовится, приготовьте салат. Выдавите одну дольку лимона на листья и редис и все хорошо перемешайте. Проверьте, не приготовилась ли курица — если она готова, то сок будет прозрачным, — и достаньте ее из сковороды. Быстро промокните ее кухонным полотенцем и выложите на подогретое сервировочное блюдо. Выдавите на нее вторую дольку лимона, сверху посыпьте черным перцем и сразу подавайте, положив рядом салат.

• По этому рецепту вы можете сделать шницель из индейки и поэкспериментировать со специями — например, попробуйте смесь специй по-каджунски. Не используйте слишком много, так как эти специи могут немного жечь и горчить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 10.07.2015
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Куриный шницель с паприкой и травами"

Куриный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика