Жаркое из курицы или индейки с манжту и зеленой фасолью
1 порция
— 1 небольшая куриная грудка или грудка индейки, около 100 г, без кожи
— сок половины лимона
— 1 ч. л. легкого соевого соуса
— 25 г манжту, обрезанного
— 50 г тонкой стручковой фасоли, обрезанной
— 2 соцветия брокколи
— 4 пера зеленого лука, нарезанного по диагонали
— 1 зубчик чеснока, измельченного
— 2 см квадратного куска свежего корня имбиря, измельченного
— 1 маленький перец чили, без семян и измельченный (по желанию)
— 2 ч. л. рапсового масла
Нарежьте грудку курицы или индейки полосками шириной не более 1 см и длиной около 6 см. Положите их в миску, добавьте чайную ложку лимонного сока и соевого соуса. Хорошо перемешайте, затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте овощи: нарежьте манжту и фасоль полосками той же длины, что и кусочки курицы или индейки; разломайте соцветия брокколи и отрежьте жесткие стебли; нарежьте зеленый лук по диагонали и добавьте немного зеленых перьев лука.
Используйте котелок или большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте его на сильном огне, добавьте масло и достаньте курицу или индейку из холодильника. С помощью шумовки достаньте мясо из маринада и переложите в котелок — если масло достаточно разогрелось, оно может брызгаться, поэтому будьте осторожны.
Жарьте в течение 3—4 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, а затем вытащите мясо из котелка и отставьте в сторону. Положите в котелок нарезанные овощи, зеленый лук, чеснок, имбирь и чили и жарьте до хрустящей корочки, но чтобы они остались мягкими; не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не прилипли к сковороде и не сгорели. Мясо снова положите в котелок, чтобы курица прогрелась, и добавьте оставшийся лимонный сок. Готовьте еще пару минут и сразу подавайте на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: