Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Жаркое из курицы или индейки с манжту и зеленой фасолью
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:43
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

5 круп, превосходящих по полезности гречку
Диета против остеопороза
7 продуктов, от которых мы поправляемся
Гранат - залог успешных родов


Жаркое из курицы или индейки с манжту и зеленой фасолью


1 порция

— 1 небольшая куриная грудка или грудка индейки, около 100 г, без кожи

— сок половины лимона

— 1 ч. л. легкого соевого соуса

— 25 г манжту, обрезанного

— 50 г тонкой стручковой фасоли, обрезанной

— 2 соцветия брокколи

— 4 пера зеленого лука, нарезанного по диагонали

— 1 зубчик чеснока, измельченного

— 2 см квадратного куска свежего корня имбиря, измельченного

— 1 маленький перец чили, без семян и измельченный (по желанию)

— 2 ч. л. рапсового масла

Нарежьте грудку курицы или индейки полосками шириной не более 1 см и длиной около 6 см. Положите их в миску, добавьте чайную ложку лимонного сока и соевого соуса. Хорошо перемешайте, затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Подготовьте овощи: нарежьте манжту и фасоль полосками той же длины, что и кусочки курицы или индейки; разломайте соцветия брокколи и отрежьте жесткие стебли; нарежьте зеленый лук по диагонали и добавьте немного зеленых перьев лука.

Используйте котелок или большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте его на сильном огне, добавьте масло и достаньте курицу или индейку из холодильника. С помощью шумовки достаньте мясо из маринада и переложите в котелок — если масло достаточно разогрелось, оно может брызгаться, по­этому будьте осторожны.

Жарьте в течение 3—4 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, а затем вытащите мясо из котелка и отставьте в сторону. Положите в котелок нарезанные овощи, зеленый лук, чеснок, имбирь и чили и жарьте до хрустящей корочки, но чтобы они остались мягкими; не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не прилипли к сковороде и не сгорели. Мясо снова положите в котелок, чтобы курица прогрелась, и добавьте оставшийся лимонный сок. Готовьте еще пару минут и сразу подавайте на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Жаркое из курицы или индейки с манжту и зеленой фасолью"

Жаркое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика