— 2 куриные ножки, без кожи, весом около 120 г каждая
Для маринада:
— 2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
— 3 ст. л. соуса ворчестер
— немного соуса табаско
— черный перец
— ½ ч. л. корицы
— ½ ч. л. молотого душистого перца
— ½ ч. л. молотого тмина
— 3 ч. л. яблочного уксуса
Для крудите и соуса:
— 3 стебля сельдерея
— 3 пера зеленого лука
— 5 см огурца
— 2 ст. л. нежирного греческого йогурта
— ½—1 ч. л. хариссы (по вкусу)
Аккуратно снимите кожу с ножек. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой керамической или стеклянной миске, достаточно большой, чтобы в ней поместились две ножки. Погрузите куриные ножки в миску с маринадом и как следует перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов, но не более чем на 12 часов.
Разогрейте духовку до 190 °C (термостат 5). Достаньте курицу из маринада, затем процедите через сито остатки маринада в небольшую форму для выпечки (удалите зеленый лук, оставшийся в сите). Затем в форму добавьте столовую ложку воды и куриные ножки. Перемешайте, чтобы ножки пропитались маринадом со всех сторон, и поставьте форму для выпечки в духовку. Готовьте в течение 35—40 минут или до полной готовности ножек, время приготовления зависит от размера ножек. Переверните их пару раз в течение этого времени.
За несколько минут до готовности ножек приготовьте крудите и соус. Обрежьте сельдерей, удаляя стебли ножом, и зеленый лук. Почистите огурец, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Для соуса выложите йогурт в небольшую миску и постепенно добавляйте хариссу, постоянно пробуя, чтобы соус получился настолько острым, насколько вы хотите. Подавайте с крудите, как только ножки будут готовы.
• Чтобы не использовать отдельные специи для приготовления маринада, вы можете взять чайную ложку ямайской приправы; блюдо будет иметь другой вкус, но будет таким же вкусным. Если вы выбрали приправу, в состав которой входит перец чили, тогда не добавляйте соус табаско.
• Куриные ножки можно подавать холодными.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: