Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Острые куриные ножки с крудите и соусом харисса
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:55
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
ТОП-7 вредных привычек питания, мешающих держать стройную фигуру


Острые куриные ножки с крудите и соусом харисса


— 1 порция

— 2 куриные ножки, без кожи, весом около 120 г каждая

Для маринада:

— 2 пера зеленого лука, мелко нарезанных

— 3 ст. л. соуса ворчестер

— немного соуса табаско

— черный перец

— ½ ч. л. корицы

— ½ ч. л. молотого душистого перца

— ½ ч. л. молотого тмина

— 3 ч. л. яблочного уксуса

Для крудите и соуса:

— 3 стебля сельдерея

— 3 пера зеленого лука

— 5 см огурца

— 2 ст. л. нежирного греческого йогурта

— ½—1 ч. л. хариссы (по вкусу)

Аккуратно снимите кожу с ножек. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой керамической или стеклянной миске, достаточно большой, чтобы в ней поместились две ножки. Погрузите куриные ножки в миску с маринадом и как следует перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов, но не более чем на 12 часов.

Разогрейте духовку до 190 °C (термостат 5). Достаньте курицу из маринада, затем процедите через сито остатки маринада в небольшую форму для выпечки (удалите зеленый лук, оставшийся в сите). Затем в форму добавьте столовую ложку воды и куриные ножки. Перемешайте, чтобы ножки пропитались маринадом со всех сторон, и поставьте форму для выпечки в духовку. Готовьте в течение 35—40 минут или до полной готовности ножек, время приготовления зависит от размера ножек. Переверните их пару раз в течение этого времени.

За несколько минут до готовности ножек приготовьте крудите и соус. Обрежьте сельдерей, удаляя стебли ножом, и зеленый лук. Почистите огурец, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Для соуса выложите йогурт в небольшую миску и постепенно добавляйте хариссу, постоянно пробуя, чтобы соус получился настолько острым, насколько вы хотите. Подавайте с крудите, как только ножки будут готовы.

• Чтобы не использовать отдельные специи для приготовления маринада, вы можете взять чайную ложку ямайской приправы; блюдо будет иметь другой вкус, но будет таким же вкусным. Если вы выбрали приправу, в состав которой входит перец чили, тогда не добавляйте соус табаско.

• Куриные ножки можно подавать холодными.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 10.07.2015
Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Острые куриные ножки с крудите и соусом харисса"

Острые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика