Лапша соба изготавливается из гречки, безглютеновой крупы. Варится лапша быстро, в течение 4—6 минут
2 ч. л. кокосового или оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельченные 2 ч. л. свежего корня имбиря, мелко нарезанного 2 куриные грудки без кожи и жира, нарезанные полосками 4 горсти нарезанных овощей (например, болгарский перец, морковь, кукуруза, молодой горошек, брокколи) 2 ч. л. растворимого овощного бульона Marigold с низким содержанием соли 2 ст. л. воды 100 г лапши соба (из гречневой муки) 2 ч. л. кунжутного масла
Растопите масло в воке и обжарьте чеснок, имбирь и курицу на среднем огне в течение 2 минут, или пока мясо не подрумянится с обеих сторон.
Добавьте овощи, растворимый овощной бульон и воду в вок и накройте крышкой на 5—7 минут, чтобы овощи стали мягкими, а мясо приготовилось.
Тем временем приготовьте лапшу: положите ее в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите в течение 4—6 минут, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной водой (следите, чтобы лапша не разварилась).
Переложите лапшу в вок и добавьте кунжутное масло, затем все тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты, дрожжи (если у вас аллергия на клейковину, убедитесь, что лапша соба на 100 % состоит из гречневой муки, — некоторые виды собы содержат муку из цельной пшеницы)
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: