Тушка 1 цыпленка (весом около 500 г), соль, черный молотый перец, растительное или сливочное масло.
Цыпленка промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными салфетками, при необходимости подпалить кожицу. Разрезать тушку вдоль по грудке и как следует отбить специальным молоточком. Цыпленка перевернуть и еще раз хорошенько отбить с другой стороны. Натереть цыпленка солью и черным молотым перцем. По желанию вы можете использовать любые приправы и специи по вкусу. В сковороде разогрейте масло (я предпочитаю использовать сливочное, примерно 100-150 г). Выложить цыпленка, сверху придавить каким-нибудь грузом (можно использовать кастрюльку с водой). Жарить 15-20 мин. Затем тушку перевернуть и жарить под прессом еще столько же времени. Жареного цыпленка с ароматной хрустящей корочкой выложить на тарелку и подать к столу. На гарнир можно подать овощи, отварной рис или картофель.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: