• Филе трески — 800 г • Баклажаны — 300 г • Цукини — 300 г • Перец сладкий красный — 300 г • Лук репчатый — 50 г • Помидоры — 500 г • Чеснок — 10 г • Масло оливковое — 40 мл • Тимьян — 5 г • Сок лимонный — 10 мл • Вино белое сухое — 100 мл • Соль и молотый черный перец по вкусу • Зелень петрушки для подачи
Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками. Перец очистить от семян и плодоножки, цукини и баклажаны очистить от кожуры, нарезать все кубиками. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить перец, цукини и баклажаны и обжаривать, помешивая, 5 минут. Положить помидоры и тушить еще 5 минут. Влить вино, посолить и поперчить, добавить веточки тимьяна.
Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы (около 25 минут). Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: