Задняя часть налима (1,5—2 кг), 300 г моркови, 500 г брокколи, 300 г стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 500 г шпината, 250 г красного сладкого перца, 120 мл растительного масла, мелко нарезанные пряные травы, молотый черный перец, соль по вкусу
Хвостовую часть рыбы разрезать, удалить хребет и получить 2 филейные части. Положить в сотейник с 100 мл растительного масла, солью, молотым перцем, обжарить в течение 15 мин и отложить. Отварить в подсоленной воде морковь, брокколи, стручковую фасоль, шпинат. Обжарить на гриле сладкий перец, снять с него кожицу, мякоть мелко нарезать, обжарить в растительном масле, отложить. Морковь и лук разрезать на 4 части, брокколи измельчить. Смешать все овощи. Горшочек выложить внутри фольгой и смазать растительным маслом. Положить на дно третью часть овощей, на нее — половину филе, затем еще треть овощей, вторую половину филе, последний слой — оставшиеся овощи. Накрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник. Затем вместе с фольгой вынуть из горшочка, ножом-пилой нарезать порционными кусками вместе с фольгой, разложить по тарелкам и после освободить от фольги.
Медальоны из налима с горчичным соусом
1,2 кг филе налима, 200 мл рыбного бульона, 100 мл свежих сливок, 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 80 г сливочного масла, 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота (или 60 г репчатого лука), 100 мл белого сухого вина, 50 г муки, молотый черный перец, соль по вкусу
Из филе рыбы нарезать медальоны, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде в растительном масле, смешанном с половиной нормы сливочного масла, поставить в теплое место и укутать, чтоб не остыли. Поставить на огонь лук-шалот (обычный мелко нашинкованный лук) со сливочным маслом, добавить вино. Когда жидкость уменьшится вдвое, добавить рыбный бульон, сливки, при необходимости подсолить и оставить на огне на 5 мин, затем добавить горчицу. Медальоны выложить на блюдо, полить приготовленным соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: налим