1 кг картофеля, 1 щука, 200 г отварных грибов, 1 луковица, 2 отварных яйца, перец, соль, майонез, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки
Щуку нарезать порционными кусками. Смешать муку и соль. Рыбу обвалять в мучной смеси, обжарить в масле и выложить на смазанный маслом противень. Лук нарезать полукольцами. Внутрь каждого куска рыбы положить часть лука и отварные грибы. Яйца нарезать кружочками. Оставшийся лук и кружочки яиц положить на рыбу. Картофель нарезать кружочками, обжарить в масле до полуготовности, выложить вокруг рыбы. Посолить, полить майонезом. Запекать в духовке при температуре 200 °С 25—30 минут.
Щука, запеченная с боровиками
1 кг щуки, 200 г боровиков, 2 луковицы, 70 г сыра, 1 стакан сметаны, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль
Щуку выпотрошить, промыть, отделить филе, посолить, выложить на противень, полить маслом и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10—15 мин. Грибы очистить, промыть, тонко нашинковать. Смешать с нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. воды и все вместе тушить 10 мин. Рыбу вынуть из духовки, выложить на нее грибы, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в духовке до готовности. Рыба будет готова, когда сыр слегка подрумянится (примерно через 25 минут).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: