4 средних карася (по 200—250 г каждый), 10 белых грибов, 15 картофелин среднего размера, ½ стакана топленого масла, 4 ст. л. тертого голландского сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, перец, соль
Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан овощного отвара, соль
Карасей очистить, промыть, удалить хвосты и плавники. Обсушить тушки полотенцем, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в топленом масле с обеих сторон. Белые грибы отварить, нарезать. Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками. Для соуса муку обжарить в масле, влить сметану, тщательно перемешать. Затем влить кипящий овощной отвар, посолить и варить до загустения. В форму влить немного сметанного соуса, положить карасей, обложить ломтиками отварного картофеля и отварных белых грибов. Залить сметанным соусом, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке до образования золотистой корочки (30—35 минут).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: