Карп среднего размера, 100 г гречневой крупы, 2 луковицы, 200 г сметаны, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, соль
Карпа очистить от чешуи, на брюшке сделать продольный надрез и вынуть потроха, удалить жабры. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать надрезы в виде сеточки. Гречневую крупу отварить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами и пассеровать до золотистого цвета на растительном масле. В сковороду с луком добавить гречневую кашу и 2 ст. л. сметаны. Все тщательно перемешать, тушить несколько минут. Полученным фаршем наполнить карпа как можно плотнее. Натереть рыбу солью, перцем и обвалять в панировочных сухарях. Выложить начиненного карпа на противень, запекать 15 мин в разогретой до 200 °С духовке. Через 15 мин смазать поверхность рыбы сметаной и запекать в духовке еще 15 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: