100 г филе морской рыбы, 150 г филе кальмара, 150 г отварного крабового мяса, 100 г куриного филе, 100 г риса, 50 г репчатого лука, 30 г моркови, 50 г морской капусты, 30 г черствой булочки, 1 яйцо, 300 г помидоров, 30 мл оливкового масла, 15 г зелени базилика, соль
Рис отварить. Филе кальмара замочить в воде на 30 мин, затем удалить покрывающую оболочку и отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин. Мясо кальмара пропустить через мясорубку вместе с крабовым мясом, рыбным и куриным филе. Добавить тертую морковь, рубленую морскую капусту, лук, размоченную булочку и отварной рис. Приготовленную массу снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, тщательно перемешать. Сформовать круглые тефтели небольшого размера. Для соуса помидоры протереть через сито, тушить в масле до образования густой однородной массы. Влить кипящую воду, посолить по вкусу, добавить зелень. Тефтели опустить в кипящий соус и тушить, прикрыв крышкой, до полной готовности (15 мин).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: