4 тушки скумбрии, 1 луковица, 2 морковки, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 ч. л. измельченной зелени базилика, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 лимона, молотый черный перец, соль
Скумбрию очистить, выпотрошить и промыть. Растительное масло смешать с соком лимона, зеленью петрушки и базиликом, добавить соль и молотый черный перец. Смазать полученной массой тушки рыбы, выложить на листы фольги, посыпать рубленым луком и натертой на терке морковью. Завернуть фольгу так, чтобы сок при жарке не вытек. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 40 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: