Жареная треска со шпинатом и спаржей, украшенная маринованным огурцом и редисом
— 1 филе трески без кожи, около 120—180 г
— сок половины лимона
— черный перец
— 2,5 см огурца, мелко нарезанного
— 1 см имбиря, очень мелко нарезанного
— 5 шт. редиса, мелко нарезанных
— 1½ ч. л. рисового винного уксуса
— ¼ ч. л. обжаренных семян кунжута
— 40 г побегов спаржи, нарезанных на кусочки по 5 см
Разогрейте духовку до 180 °C.
Положите треску в небольшую жаропрочную посуду, сбрызните ее соком лимона, приправьте черным перцем и запекайте в духовке в течение 8—10 минут, пока рыба не будет легко распадаться на кусочки.
Положите нарезанный огурец, имбирь и редис в маленькую миску, сбрызните все уксусом и посыпьте семенами кунжута. Отставьте в сторону, пока треска не приготовится.
Тем временем потушите овощи в течение 1—2 минут, пока шпинат и спаржа не станут мягкими.
Подавайте треску на подушке из тушеных овощей и украсьте сверху маринованным редисом и огурцом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: