— 2 ч. л. рапсового масла или любого другого масла нейтрального вкуса
— 2 средние луковицы, мелко нарезанные
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 2 ч. л. гарам масала
— ½ ч. л. кайенского перца
— ½ ч. л. куркумы
— черный перец
— 1 ст. л. томатного соуса
— 350 мл воды
— сок лимона
Для подачи на стол:
— 240 г риса басмати, желательно коричневого
Рис, скорее всего, придется варить дольше, чем делать само карри (в зависимости от сорта и от того, коричневый он или белый), поэтому приготовьте его согласно инструкции на упаковке еще до того, как вы начнете готовить карри.
Аккуратно снимите кожу с рыбы и удалите кости, затем нарежьте рыбу кубиками не менее 3 см. Разогрейте масло в сковороде или жаропрочной кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их около 5 минут, или пока лук не станет мягким, но не коричневым.
Добавьте гарам масала, кайенский перец, куркуму и немного черного перца и помешайте, затем добавьте томатный соус. Помешайте еще раз, затем влейте воду и не спеша доведите соус до кипения. Осторожно выложите кусочки рыбы и накройте крышкой.
Тушите карри в течение 10 минут, затем поднимите крышку и проверьте, правильно ли готовится рыба. Если количество соуса сильно уменьшилось, накройте снова крышкой и тушите еще 5 минут; если соуса все еще много, тогда не накрывайте крышкой, чтобы он выкипел, но следите, чтобы карри не начало прилипать ко дну сковороды. Важно не мешать карри слишком часто, иначе поломаются кусочки рыбы. Прямо перед подачей на стол выдавите немного сока лимона и приправьте черным перцем (попробуйте перед тем, как добавлять приправы), аккуратно помешайте; подавайте карри с рисом.
• Это рыбное карри можно подавать с тушеным шпинатом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: