— 1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная пополам
— 1 зубчик чеснока, очищенный, но целый
— 1 лавровый лист
— 1 веточка тимьяна
— ½ ч. л. оливкового масла
— 1 ст. л. нежирного сливочного сыра
— черный перец
— 2 филе лосося, без кожи, весом около 120 г каждое
Промойте чечевицу, затем положите ее в сковороду с половиной лука, зубчиком чеснока, лавровым листом и веточкой тимьяна. Залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится. Это займет не более 30 минут. Слейте чечевицу и выбросьте половину лука, чеснок, лавровый лист и веточку тимьяна.
Мелко нарежьте оставшуюся половину лука. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте масло и обжарьте лук в течение 3—4 минут. Добавьте чечевицу и немного разогрейте ее, затем снимите с огня, а через две-три минуты добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте. Приправьте черным перцем и накройте крышкой, чтобы чечевица не остыла, пока вы будете готовить лосося.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Выложите в сковороду филе лосося и обжарьте с одной стороны около 2 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой. Затем переверните филе и обжарьте с другой стороны также около 2 минут. Проверьте, достаточно ли прожарился лосось (это будет зависеть от толщины филе), и снимите сковороду с огня.
Выложите чечевицу на две теплые тарелки. Сверху положите филе лосося, и сразу подавайте на стол.
• Чечевица пюи есть в продаже и не требует предварительного замачивания. Она также имеет яркий ореховый аромат и пряный вкус, и к тому же очень полезна.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: