Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лосось с чечевицей
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:14
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Как похудеть, употребляя любимые продукты
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Пивная диета по-намибийски
Какому знаку Зодиака повезет в год Крысы


Лосось с чечевицей


2 порции

— 100 г чечевицы пюи (вес в сыром виде)

— 1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная пополам

— 1 зубчик чеснока, очищенный, но целый

— 1 лавровый лист

— 1 веточка тимьяна

— ½ ч. л. оливкового масла

— 1 ст. л. нежирного сливочного сыра

— черный перец

— 2 филе лосося, без кожи, весом около 120 г каждое

Промойте чечевицу, затем положите ее в сковороду с половиной лука, зубчиком чеснока, лавровым листом и веточкой тимьяна. Залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится. Это займет не более 30 минут. Слейте чечевицу и выбросьте половину лука, чеснок, лавровый лист и веточку тимьяна.

Мелко нарежьте оставшуюся половину лука. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте масло и обжарьте лук в течение 3—4 минут. Добавьте чечевицу и немного разогрейте ее, затем снимите с огня, а через две-три минуты добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте. Приправьте черным перцем и накройте крышкой, чтобы чечевица не остыла, пока вы будете готовить лосося.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Выложите в сковороду филе лосося и обжарьте с одной стороны около 2 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой. Затем переверните филе и обжарьте с другой стороны также около 2 минут. Проверьте, достаточно ли прожарился лосось (это будет зависеть от толщины филе), и снимите сковороду с огня.

Выложите чечевицу на две теплые тарелки. Сверху положите филе лосося, и сразу подавайте на стол.

• Чечевица пюи есть в продаже и не требует предварительного замачивания. Она также имеет яркий ореховый аромат и пряный вкус, и к тому же очень полезна.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лосось с чечевицей"

Лосось

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика