Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рыбный кускус
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:54
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Шесть самых вредных пищевых продуктов
Как влюбить в себя мужчину
Пивная диета по-намибийски
Как я преодолела коронавирус COVID-19


Рыбный кускус


4 порции

— 500 г твердой белой рыбы (филе трески, пикши или хвост удильщика — морского черта)

— 1 банка (400 г) консервированного нута

— 2 ч. л. оливкового масла

— 2 средние луковицы, мелко нарезанные

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 1 ч. л. молотого тмина

— ½ ч. л. кайенского перца

— ½ ч. л. приправа рас-эль-ханут (или «смесь тунисских специй»), по желанию

— 2 средние моркови, очищенные и нарезанные

— 1 средний болгарский красный и 1 желтый перец, без семян и нарезанные

— 4 ст. л. томатного соуса, растворить в 400 мл горячей воды

— 175 г крупы кускус

Нарежьте рыбу большими кусками, положите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Если вы готовите хвост морского черта, скорее всего, вам придется его сначала разделать. Отделите филе от позвоночника очень острым ножом, затем удалите пленку с нижней стороны. Кости и пленку выбросьте, а филе нарежьте. Консервированный нут слейте и хорошо промойте.

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Добавьте лук и обжарьте его, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и специи и жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте морковь и перец в сковороду, хорошо перемешайте, затем добавьте разведенный в воде томатный соус. Тушите на медленном огне еще 15 минут, затем добавьте нут и рыбу. Если нужно, подлейте еще воды, чтобы все ингредиенты были покрыты — тушеная рыба должна получиться жидковатой. Неплотно накройте сковороду крышкой и готовьте еще 6—10 минут в зависимости от того, какую рыбу вы используете. Овощи должны стать мягкими, рыба слегка развариться, но не должна разваливаться, а количество жидкости должно немного уменьшиться.

Теперь приготовьте кускус. Вы можете приготовить его согласно инструкции на упаковке либо просто положить крупу в большую миску и залить кипятком, чтобы вода полностью ее покрыла. Затем помешайте вилкой, накройте миску и ждите, пока крупа не впитает почти всю воду, что займет несколько минут. Периодически помешивайте, затем откиньте кускус на мелкое сито и дайте стечь воде.

Положите порцию кускуса в каждую тарелку и сверху выложите рыбу, овощи и соус. Подавайте сразу на стол.

• По возможности выбирайте цельнозерновой кускус. Этот рецепт можно также приготовить с пшеничной крупой булгур.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рыбный кускус"

Рыбный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика