700 г филе морской рыбы, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, зелень, соль и специи по вкусу
Для соуса: 3 ст. л. сметаны, 100 мл сливок, 2 ст. л. тертого хрена, 4 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. муки, 1 щепотка мускатного ореха, соль и специи по вкусу
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусками, посыпать солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса муку перемешать со сметаной, чтобы не было комков. Добавить сливки, тертый хрен, мускатный орех, соль, специи, прогреть смесь на слабом огне. Влить сок лайма, перемешать. Приготовленным соусом залить рыбные медальоны, тушить на среднем огне 5—7 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: