1 кг сома, щуки или судака, 1 ломоть белого батона толщиной 5—6 см, 1 яйцо, 100 мл молока, 50 г твердого сыра, 1/3 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу
Для соуса: 300 мл молока, 1 ст. л. муки, 5—6 веточек петрушки, 2 ст. л. сметаны
Рыбу очистить, удалить кожу, плавники и кости. С батона срезать корку, мякиш нарезать кусочками и размочить в молоке. Лук очистить. Филе рыбы, лук и отжатый батон пропустить два раза через мясорубку, добавить взбитое яйцо, соль, специи, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать и сформовать фрикадельки. Обжарить их со всех сторон в растительном масле. Для соуса муку смешать с небольшим количеством молока, чтобы не было комков, долить оставшееся молоко, добавить сметану, измельченную зелень, соль, специи. Залить соусом фрикадельки, тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: