Это рыбное блюдо традиционно готовится из пикши и риса, но предложенный мною вариант не только чрезвычайно вкусен, но и отличается высоким содержанием жирных кислот омега-3, антиоксидантов и растворимой клетчатки. Его можно хранить в холодильнике, поэтому приготовьте достаточно много, чтобы есть в течение нескольких дней.
3 стакана ячневой крупы 700 мл кипятка 3 ч. л. соуса тамари 3 ч. л. пасты тахини 350 г гороха 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. тмина ½ ч. л. порошка карри или кайенского перца ½ ч. л. кориандра 1 ст. л. кокосового или оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельченные 3 красные луковицы, мелко нарезанные 3 копченые скумбрии в черном перце, общим весом около 250 г, очищенные от кожи и разделенные на мелкие кусочки (удалить все кости) горсть оливок 3 яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные
Положите ячмень в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и тушите в течение 40 минут, пока каша не станет мягкой и рассыпчатой. Слейте воду и добавьте соус тамари и пасту тахини.
Тем временем отварите горох.
Обжарьте специи на сухой сковороде в течение 1 минуты.
Добавьте масло и чеснок, жарьте еще в течение 30 секунд, затем добавьте лук и пассируйте, пока он не станет мягким. Добавьте кусочки рыбы и тщательно перемешайте, чтобы она впитала в себя вкус и аромат специй. Добавьте горсть оливок, горох и нарезанные яйца.
Рекомендации: очень вкусно с 1 ч. л. соуса из баклажанов с майонезом.
Варианты: это блюдо можно подать с рисом, также вы можете использовать другие овощи.
Аллергены: не содержит пшеницу, молочные продукты.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: