Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Копченая скумбрия с ячневой кашей
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:46
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Британские диетологи определили лучшее время для завтрака
Эндометриоз - причина бесплодия
7 продуктов, от которых мы поправляемся
Вредные привычки, способные спровоцировать рак


Копченая скумбрия с ячневой кашей


Это рыбное блюдо традиционно готовится из пикши и риса, но предложенный мною вариант не только чрезвычайно вкусен, но и отличается высоким содержанием жирных кислот омега-3, антиоксидантов и растворимой клетчатки. Его можно хранить в холодильнике, поэтому приготовьте достаточно много, чтобы есть в течение нескольких дней.

3 стакана ячневой крупы
700 мл кипятка
3 ч. л. соуса тамари
3 ч. л. пасты тахини
350 г гороха
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. тмина
½ ч. л. порошка карри или кайенского перца
½ ч. л. кориандра
1 ст. л. кокосового или оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченные
3 красные луковицы, мелко нарезанные
3 копченые скумбрии в черном перце, общим весом около 250 г, очищенные от кожи и разделенные на мелкие кусочки (удалить все кости)
горсть оливок
3 яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные

Положите ячмень в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и тушите в течение 40 минут, пока каша не станет мягкой и рассыпчатой. Слейте воду и добавьте соус тамари и пасту тахини.

Тем временем отварите горох.

Обжарьте специи на сухой сковороде в течение 1 минуты.

Добавьте масло и чеснок, жарьте еще в течение 30 секунд, затем добавьте лук и пассируйте, пока он не станет мягким. Добавьте кусочки рыбы и тщательно перемешайте, чтобы она впитала в себя вкус и аромат специй. Добавьте горсть оливок, горох и нарезанные яйца.

Рекомендации: очень вкусно с 1 ч. л. соуса из баклажанов с майонезом.

Варианты: это блюдо можно подать с рисом, также вы можете использовать другие овощи.

Аллергены: не содержит пшеницу, молочные продукты.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 28.07.2015
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Копченая скумбрия с ячневой кашей"

Копченая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика