Это простое, но изысканное, отлично сбалансированное блюдо. Оно идеально подойдет для званого ужина. 2 порции
85 г сухой чечевицы пюи, промытой под проточной водой 1 ч. л. растворимого овощного бульона Marigold с низким содержанием соли 1 ч. л. смеси сушеных трав (например, «Прованские травы») 2 филе форели, уже подготовленные помидоры черри на ветке (½ ветки или 5—6 помидоров на человека) 2 ломтика лимона горсть свежей петрушки молотый черный перец
Залейте чечевицу холодной водой, доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 20 минут или пока вода более-менее не впитается. Добавьте растворимый овощной бульон и сушеные травы, когда чечевица станет мягкой и рассыпчатой. (Не волнуйтесь, если чечевица кажется твердой — чечевица пюи сохраняет свою форму и не разваривается даже при кулинарной обработке.) Разогрейте духовку до 190 °C.
Положите рыбу на противень с антипригарным покрытием, а вокруг выложите помидоры. Запекайте в течение 12—15 минут или в соответствии с инструкциями по приготовлению рыбы.
Положите рыбу на порцию чечевицы, каждое филе украсьте ломтиком лимона и рубленой петрушкой, рядом выложите помидоры. Приправьте черным перцем.
Аллергены: не содержит клейковину, молочные продукты и дрожжи.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: