Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Судак жареный
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:12
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Диабет - коварная болезнь
Лучший продукт для здоровья сердца
У тучных людей деградирует мозг
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые


Судак жареный
Судак, панированный в белке.

Рыбу потрошат, удаляют кости и кожу, моют. Филе посыпают солью и черным перцем и оставляют на 20 мин в холодном месте. Затем панируют в муке и взбитых белках и обжаривают в разогретом растительном или топленом масле.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо и украшают листьями петрушки и кружочками лимона. Подают с жареным картофелем и различными свежими или маринованными овощами, а также с томатным соусом или майонезом.

На 5 порций: 1250 г судака, 150 г растительного или топленого масла, 40 г муки, 2 яйца (белки), 10 г соли, 1 г черного перца, 100 г лимона, 30 г петрушки.

Судак, жаренный в тесте.

У рыбы снимают кожу, удаляют внутренности, моют ее, нарезают полосками, смешивают с лимонным соком (или разбавленной винной кислотой), молотым черным перцем, солью, мелко нарезанной петрушкой и растительным маслом и оставляют на холоде на 30—40 мин.

Приготовляют жидкое тесто из муки, двух взбитых желтков, ложки растительного масла, соли по вкусу, воды (холодной) и 1—2 ложек пива, если есть, закрывают полотенцем или крышкой и оставляют на 30—40 мин. В тесто через 15 мин после того, как закрыли его крышкой, прибавляют взбитые в пену белки и все взбивают веничком.

Полоски рыбы обваливают в жидком тесте и сразу же опускают во фритюр на 6—8 мин. Готовую рыбу кладут на сито и дают стечь жиру. Затем рыбу выкладывают на блюдо в форме стога сена, украшают обжаренной зеленью петрушки, зеленым салатом, красным редисом и ломтиками лимона. Подают с жареным картофелем и тертой морковью, тушенной с маслом.

На 5 порций: 1000 г филе судака, 150 г растительного или топленого масла, по 50 г петрушки и муки, 2 яйца, 80 г воды, 100 г лимона.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 09.09.2015
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Судак жареный"

Судак

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика