С рыбы снимают кожу, удаляют кости; моют ее, нарезают на порции, посыпают солью и молотым черным перцем, панируют в муке и обжаривают в разогретом растительном масле.
Обжаренные куски рыбы кладут на противень, смазанный растопленным маслом. Вокруг укладывают кружочки сваренного и очищенного картофеля. Посыпают солью и молотым черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и поливают соком лимона.
Все заливают готовым белым соусом, заправленным двумя взбитыми сырыми яйцами, посыпают сухарями, поливают оставшимся сливочным маслом и ставят в духовой шкаф на 25 мин.
Подают в той же посуде, в которой запекался хек, сверху посыпают свежей мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 5 порций: 1240 г серебристого хека, 100 г растительного масла, 35 г муки, 600 г картофеля, 250 г белого соуса, 50 г лимона, 20 г молотых сухарей, 50 г несоленого-сливочного масла, 30 г петрушки, 1 г черного перца, 10 г соли.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: