Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Карибские креветки с рисом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:19
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами

Поиск

Вредно ли пить кофе на работе?
Стрессы приводят к старению мозга
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Любовь по-европейски


Карибские креветки с рисом


2 порции

— 1 средний помидор

— 100 г длинного коричневого риса

— 1 ч. л. оливкового масла

— 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 1 красный болгарский перец, без семян и нарезанный

— 1 перец чили, без семян и мелко нарезанный или щепотка кайенского перца

— 500 мл слабосоленого овощного бульона

— ½ ч. л. паприки

— 300 г сырых королевских креветок

— горсть листьев кориандра, нарезанных (по желанию)

Нарежьте помидор и отложите в сторону. Промойте рис под струей воды.

Налейте масло в большую сковороду с крышкой и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный болгарский перец и перец чили, если вы его используете, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет. Затем добавьте бульон, нарезанный помидор, щепотку кайенского перца (если вы его используете вместо перца чили) и паприку. Доведите жидкость до кипения и накройте крышкой.

Добавьте рис и тушите на маленьком огне, пока он не станет мягким и не впитает почти всю жидкость — это займет около 25 минут, поэтому постоянно проверяйте. Если вам кажется, что жидкость полностью выкипела, добавьте немного кипятка; если вы видите, что жидкости слишком много, увеличьте немного температуру. Как только рис будет готов, добавьте креветки и тушите, пока они не станут розовыми и не будут готовы. Снимите сковороду с огня и подавайте сразу на стол, посыпав листьями кориандра.

• Если вы хотите, чтобы это блюдо было острее, — просто добавьте перец чили.

• К этому блюду идеально подойдет нарезанное авокадо и салат из сельдерея.

• Если вы не можете купить сырые креветки, вместо них можно использовать вареные, но имейте в виду, что содержание соли в них выше. Вареные креветки достаточно просто немного разогреть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 865 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Карибские креветки с рисом"

Карибские

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика