— 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1 красный болгарский перец, без семян и нарезанный
— 1 перец чили, без семян и мелко нарезанный или щепотка кайенского перца
— 500 мл слабосоленого овощного бульона
— ½ ч. л. паприки
— 300 г сырых королевских креветок
— горсть листьев кориандра, нарезанных (по желанию)
Нарежьте помидор и отложите в сторону. Промойте рис под струей воды.
Налейте масло в большую сковороду с крышкой и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный болгарский перец и перец чили, если вы его используете, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет. Затем добавьте бульон, нарезанный помидор, щепотку кайенского перца (если вы его используете вместо перца чили) и паприку. Доведите жидкость до кипения и накройте крышкой.
Добавьте рис и тушите на маленьком огне, пока он не станет мягким и не впитает почти всю жидкость — это займет около 25 минут, поэтому постоянно проверяйте. Если вам кажется, что жидкость полностью выкипела, добавьте немного кипятка; если вы видите, что жидкости слишком много, увеличьте немного температуру. Как только рис будет готов, добавьте креветки и тушите, пока они не станут розовыми и не будут готовы. Снимите сковороду с огня и подавайте сразу на стол, посыпав листьями кориандра.
• Если вы хотите, чтобы это блюдо было острее, — просто добавьте перец чили.
• К этому блюду идеально подойдет нарезанное авокадо и салат из сельдерея.
• Если вы не можете купить сырые креветки, вместо них можно использовать вареные, но имейте в виду, что содержание соли в них выше. Вареные креветки достаточно просто немного разогреть.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: