1 кг кальмаров, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 4 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. муки, 1 ломоть белого батона толщиной 3—4 см, 1/3 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу
Кальмаров вымыть, разделать и очистить. С батона срезать корку и замочить его в воде. Лук и чеснок очистить. Филе кальмаров, лук, чеснок и размоченный хлеб пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать и сформовать котлеты. Запанировать котлеты сначала в муке, затем в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт 2
500 г кальмаров, 1 луковица, 1 стакан панировочных сухарей, перец, соль, растительное масло Лук мелко нарезать, обжарить в масле.
Кальмаров пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, соль, перец, всыпать часть сухарей, чтобы получилась густая масса. Сформовать котлеты, запанировать в оставшихся сухарях и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: