Щучья икра натуральная зернистая. Взять икру щуки, отделить вилочкой от пленки в чашку, перемешать, добавляя мелкую соль, до образования пенки. Попробовать на вкус. Затем поставить в прохладное место. Обычно за ночь икра впитывает соленую пенку, набухает, становится зернистой.
Икра речной рыбы, запеченная с хлебом. Икру и размоченный пшеничный хлеб протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Положить ровным слоем на лист, смазанный жиром. Запечь в духовке до румяной корочки. Нарезать на порции и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вареная икра окуня
Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном.
Пушистая икра
Икру тщательно отделить от пленок и посолить по вкусу. Взбить вилкой, одновременно удаляя остатки пленок. Лук и зелень измельчить до кашицеобразного состояния и добавить в икру. Сбрызнуть уксусом и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать на гренках или на белом хлебе с белым сухим вином.
Продукты: 300 г свежей икры судака, карпа или карася, 1 небольшая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, уксус.
Икра, запеченная с картофелем
Картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Потом смешать с икрой и поджаренным луком, пропустить через мясорубку. Получившуюся Массу хорошо размешать. Добавить по вкусу соль, перец и выложить на смазанную жиром или маслом сковородку. Поставить сковородку в духовку и запечь икру до готовности.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: