Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яхния из мидий.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:52
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами

Поиск

5 круп, превосходящих по полезности гречку
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Кофе против старческого маразма
Семь заблуждений, мешающих похудеть


Яхния из мидий.

Яхния из мидий.

Мидии, предназначенные для приготовления, тщательно моют, обрабатывают паром: опускают в кастрюлю без воды, закрывают крышкой и нагревают, пока они откроются. Затем над кастрюлей, в которой их нагревали, мидии вынимают из раковин. Очищают их и моют.

Лук очищают, моют и разрезают на половинки, каждую из которых разрезают на полукружия. Нарезанный лук обжаривают в разогретом растительном масле до мягкости. Последовательно прибавляют красный перец, пережаренную муку и томат-пюре, разбавленное отваром из мидий. Через 2—3 мин добавляют крупно нарезанные помидоры и мидии. Все заливают 1,5 стаканами отвара мидий, дают закипеть и выкладывают на противень. Прибавляют 10 зерен черного перца, лавровый лист, вино, нарезанный ломтиками лимон (без кожуры и семян) и зелень петрушки, вымытую и мелко нарезанную. Противень ставят в духовой шкаф на 15 мин, затем яхнию выкладывают на большое блюдо, посыпают петрушкой и молотым черным перцем и подают к столу.

На 5 порций: 2100 г мидий, 100 г растительного масла, 500 г лука, 50 г томата-пюре, 200 г красных помидоров, 25 г муки, 100 г белого вина, 300 г сока мидий, 30 г петрушки, 0,5 г черного перца, 10 г юли, 0,2 г лаврового листа, 50 г лимона, 5 г красного перца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 2254 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яхния из мидий."

Яхния

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика