Вы собрались на пикник Берите с собой еду, которая не портится в жару. Постарайтесь избегать блюд с содержанием майонеза или блюд, которые нужно постоянно поддерживать теплыми или холодными (мороженное, например). Даже в сумке-холодильнике температура может меняться. Не забудьте все для сервировки стола: скатерть, бумажные салфетки, посуду, желательно пару стеклянных бокалов. Если пикник на двоих или на троих, и вы не хотите брать сумку-холодильник, заморозьте заранее несколько бутылок с водой или коробок с соком и поместите еду на коробки. Коробки остудят еду, а сок разморозится, к пикнику. Для развлечения возьмите мячик, мыльные пузыри (иногда они создают очень даже романтическую обстановку), фотоаппарат, книгу.
Если место для пикника в лесу, захватите жидкость для защиты от насекомых.
Овощи всегда украшают стол Возьмите корзинку, в которой красиво уложите вымытые, но неочищенные овощи (помидоры, сладкий перец, пучки редиса и помидоры с зеленым луком).
Карамелизированный пирог с фетой и луком
Раскатать слоеное тесто, обжарить 3 луковицы с чабрецом, солью и перцем. На расстоянии 1 см от края расположить лук, сверху положить кусочки феты или другого сыра (100 гр) и запекать 20 мин. при тем-ре 200 градусов.
Бутерброды
Не советуем делать бутерброды заранее - лучше взять все ингредиенты с собой и делать их на месте, чтобы не пришлось тащить обратно размокший хлеб. Возьмите с собой тонко порезанное запеченное мясо, сыр и хрен. Или сделайте начинку из индейки, салата, томата и авокадо.
Фруктовые шашлыки
Чтобы не резать фрукты на пикнике, сделайте с собой фруктовые шашлыки: наденьте на деревянные шампуры кусочки груш, яблок, виноград... Можете сделать даже сделать соус: соедините равные части йогурта и меда.
Шарлотка петербургская
Порезать тонкими дольками 4 яблока на дно формы. Замешать жидкое тесто из 1 ст сахара, 2 яйца, корицы и муки. Залить яблоки тестом и запекать 30 мин при тем-ре 200 гр В качестве напитков, прежде всего рекомендуется изрядный запас минеральной воды, немного белого вина или джина (на любителя).
Цыплёнок с пряностями
2 тушки цыплят вымыть, обсушить. Вовнутрь положить по 1 веточке розмарина, натереть изнутри перцем, снаружи посолить, надеть тушки на вертела и жарить на гриле около 40-60 мин. Во время жаренья смазать смесью из очищенного чеснока, растит, масла и лимонного сока. Если делаете салаты, заправляйте их на месте, не заранее.
Картофельный салат
500 гр картофеля отварить в мундире, очистить, порезать кубиками, покрошить несколько перьев зеленого лука, заправить маслом, украсить оливками и петрушкой.
Сырные палочки
Около 400г слоеного теста раскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покрыть слоем тертого сыра, затем накрыть второй половиной. Раскатать скалкой. Духовку разогреть до 220 гр. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
10 рецептов к пиву
Пиво - старинный всеми любимый напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена. Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне, варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива — светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное — имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом. Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте. Хотелось бы предложить вам рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, чтобы не заставлять ждать ни пиво, ни внезапно нагрянувших гостей.
Рецепты к пиву.
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда, кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, раскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покрыть слоем тертого сыра, затем накрыть второй половиной. Раскатать скалкой. Духовку разогреть до 220 гр. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Чесночный хлеб
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
Кубики сыра "Гауда"
300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.
Сухарики
Нарезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедро насыпать крупную соль, слегка примять ее, нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на противень и поставить в горячую духовку. Как только вкусно запахнет хлебом, посмотреть чтобы сухарики не подгорели.
Картофельный хворост
5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст. муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.
Сырный салат
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5X10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца.
Острые гренки
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Луковые кольца
Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.