После тщательной первичной обработки кишки вывертывают так, чтобы жир кишок оказался внутри. Кровь хорошо размешивают, добавляют молоко (кровь при этом приобретает темно-розовый цвет). Затем добавляют мелконарезанный чеснок и лук, мелконарезанное (крошкой) внутреннее баранье сало, соль. Хорошо перемешивают и вливают в подготовленную кишку, завязывают оба конца ниткой. Подготовленные полуфабрикаты опускают в кипящую воду. Варят около 30-40 мин. Готовность определяют прокалыванием тонкой лучинкой или иглой: если на месте прокола появляется светлая жидкость, то колбаса готова. Подавать горячей.
На 1 кг колбасы: кишка (тонкая - ныйма, толстая — моон, поджелудок — думур), кровь свежая баранья 1000, молоко 200, жир-сырец 150, репчатый или дикорастущий лук 50, чеснок 25, соль по вкусу.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: