• 600 г картофеля • 60 г сыра твердых сортов • 1,5 л воды • Соль по вкусу
Для начинки
• 500 г фарша из говядины • 100 г репчатого лука • 1 зубчик чеснока • 30 мл растительного масла • Сушеный розмарин, измельченный кайенский перец и соль по вкусу
Для соуса
• 90 г пшеничной муки • 90 г сметаны • 3 яйца • Соль по вкусу
Для смазывания и посыпки чаши
• 15 мл растительного масла • Панировочные сухари
Мелко нарубленный лук выложить в чашу мультиварки с разогретым маслом (30 мл) и пассеровать в режиме «Выпечка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить фарш, кайенский перец, розмарин, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и жарить, помешивая, до готовности мяса. Переложить начинку в чистую емкость.
В чашу поместить очищенный картофель, залить его подсоленной водой и готовить в режиме «Варка» 30 минут. Затем размять в пюре с небольшим количеством бульона.
Взбитые яйца соединить с мукой, солью, сметаной и снова взбить.
В смазанную маслом (15 мл) и посыпанную сухарями чашу выложить половину теста и накрыть его начинкой. Сверху поместить оставшееся тесто и полить соусом.
Посыпать все тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Пирог подать с салатом лолло-россо и зеленым луком.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: