• 200 г пшеничной муки • 12 г сахара • 5 г дрожжей • 1 яйцо • 80 мл молока • 10 мл растительного масла • 5 г соли
Для начинки
• 200 г филе минтая • 150 г картофеля • 60 г репчатого лука • Зелень укропа и соль по вкусу
Для украшения
• Листья петрушки
Для смазывания чаши
• 5 мл растительного масла
В теплое молоко всыпать дрожжи и тщательно перемешать. Муку соединить с яйцом, сахаром и солью, влить молоко с дрожжами и, непрерывно помешивая, добавить масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Держать мультиварку в режиме «Подогрев» 1—2 минуты. После отключения прибора выложить в чашу тесто и оставить на 25—30 минут.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Картофель натереть на крупной терке. Лук и зелень укропа нарубить. Все соединить, посолить и перемешать.
Дно и края чаши смазать маслом. Тесто разделить пополам. Из одной части сформовать лепешку по диаметру чаши и поместить ее на дно. Накрыть ровным слоем начинки. Сверху выложить лепешку из оставшегося теста.
Сделать несколько проколов вилкой и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем пирог перевернуть на другую сторону и держать, не меняя режима, 10 минут. Изделие нарезать порционными кусками и украсить листьями петрушки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: