• 50 г сливочного масла• 1 яйцо • 60 мл холодной воды • 200 г пшеничной муки • 2 г соли
Для начинки
• 150 г отварного куриного филе • 250 г грибов • 100 г брокколи • 100 г репчатого лука • 20 мл растительного масла • Соль по вкусу
Для заливки
• 120 мл сливок 20—33%-ной жирности • 100 г сыра твердых сортов • 2 яйца • Молотый мускатный орех и соль по вкусу
Размягченное сливочное масло соединить с яйцом, затем добавить воду, муку и соль, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Филе курицы мелко нарезать. Лук нашинковать и обжарить в чаше мультиварки, смазанной растительным маслом, в режиме «Жарка» при открытой крышке, затем добавить к нему измельченные грибы, жарить 10 минут, ввести филе курицы и разобранную на соцветия брокколи, посолить, перемешать и готовить еще 10 минут.
Яйца взбить вилкой, влить сливки, всыпать натертый на средней терке сыр и мускатный орех, посолить и перемешать.
Начинку выложить из чаши, которую вымыть, обсушить, выстелить пекарской бумагой. Тесто выложить на дно чаши, формируя бортики, на него — начинку, залить все яично-сливочной смесью. Готовить пирог в режиме «Выпечка» 25 минут. Если по истечении указанного времени заливка окажется жидкой, необходимо продлить время выпечки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: