• 500 г слоеного теста • 250 г мясного фарша • 1 луковица • 1 ст. л. растительного масла • 1 яйцо • Соль, перец
Лук мелко порезать и обжарить до румяности на растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить, остудить. Яйцо разделить на белок и желток.
Тесто раскатать и вырезать 12 больших и 6 маленьких кружочков — мордочки и пятачки. В пятачках проткнуть зубочисткой по 2 дырочки. Из обрезков вырезать 12 треугольников — ушки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить три больших кружка, края смазать белком, на тесто положить фарш и накрыть вторым кружком теста. Прижать края. Смазать пирожки желтком, прилепить пятачки и ушки. Выпекать в нагретой до 200 °С духовке 12—15 минут, до румяности.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: