• тыква 250 г • макароны - бантики 250 г • помидоры черри 200 г • лук порей 1 стебель • масло оливковое 2 ст. л. • карри 1/2 ч. л. • соль, перец черный молотый
Нарезать тыкву средними кубиками. Лук порей нарезать толстыми кольцами слегка наискосок, положить в дуршлаг, тщательно промыть и обсушить. На противень выложить тыкву, помидоры черри и лук. Полить маслом, посолить, поперчить и посыпать порошком карри. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 12—15 минут, до мягкости.
Макароны отварить до готовности, соединить с овощами и подавать горячими.
Паста с тыквой и рыбой на вине
• тыква 400 г • филе нежирной белой рыбы 400 г • макароны - перья 200 г • сливки 200 мл • вино белое 100 мл • чеснок 2 зубчика • масло оливковое 4 ст. л. • базилик сушеный 1 ч. л. • зелень базилика для подачи • соль, перец черный молотый
Тыкву очистить, нарезать толстыми ломтиками. Выложить в форму, полить 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 190 °C 10 минут, до готовности. Рыбное филе приготовить на пару, отварить или запечь в фольге в духовке, предварительно посыпав сушеным базиликом, солью и перцем.
Чеснок нарезать пластинками и слегка обжарить на 2 ст. л. разогретого оливкового масла, ввести тыкву и вино. Выпарить вино до половины, добавить сливки. Довести до кипения. В готовый соус положить кусочки рыбы.
Пасту отварить до готовности и соединить с со усом. Подавать, посыпав базиликом.