Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тыквенные ньокки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 07:20
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Балластные вещества
Витамины и нектар
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида


Тыквенные ньокки


• тыква 900 г
• мука 300 г
• пармезан 50 г
• масло сливочное 50 г
• масло оливковое 1 ст. л.
• розмарин 1 веточка
• желток 1 шт.
• мускатный орех 1 щепотка
• соль, перец черный молотый

Тыкву очистить от семян и волокон, нарезать дольками. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180 °C в разогретой духовке 45 минут; тыква должна стать совершенно мягкой.

Слегка остывшую мякоть тыквы выскоблить ложкой в большую миску и пюрировать. Добавить желток, 20 г тертого пармезана, соль, перец, щепотку свеженатертого мускатного ореха и 200 г муки. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно получиться жидким, но и слишком крутым тоже быть не должно. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Посыпать рабочий стол мукой и выложить на него тыквенное тесто. Раз­делить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром 2 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной 0,5 см. Если ньокки заготавливаются впрок, положить их в морозильную камеру, если нет — на 30 минут в холодильник.

Закипятить в большой широкой кастрюле 3 л воды, подсолить. Растопить сливочное масло, добавив в него листики розмарина, и вылить в миску. Ньокки опускать в кипяток по одному. Вода не должна кипеть бурно. Когда ньокки всплывут, они готовы. Выловить их шумовкой и переложить в миску с растопленным маслом. Перемешать. Подавать, посыпав тертым пармезаном.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ньокки




Категория: мучные блюда | Добавлено 03.02.2019
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тыквенные ньокки"

Тыквенные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика