• тыква 900 г • мука 300 г • пармезан 50 г • масло сливочное 50 г • масло оливковое 1 ст. л. • розмарин 1 веточка • желток 1 шт. • мускатный орех 1 щепотка • соль, перец черный молотый
Тыкву очистить от семян и волокон, нарезать дольками. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180 °C в разогретой духовке 45 минут; тыква должна стать совершенно мягкой.
Слегка остывшую мякоть тыквы выскоблить ложкой в большую миску и пюрировать. Добавить желток, 20 г тертого пармезана, соль, перец, щепотку свеженатертого мускатного ореха и 200 г муки. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно получиться жидким, но и слишком крутым тоже быть не должно. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Посыпать рабочий стол мукой и выложить на него тыквенное тесто. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром 2 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной 0,5 см. Если ньокки заготавливаются впрок, положить их в морозильную камеру, если нет — на 30 минут в холодильник.
Закипятить в большой широкой кастрюле 3 л воды, подсолить. Растопить сливочное масло, добавив в него листики розмарина, и вылить в миску. Ньокки опускать в кипяток по одному. Вода не должна кипеть бурно. Когда ньокки всплывут, они готовы. Выловить их шумовкой и переложить в миску с растопленным маслом. Перемешать. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ньокки