3 желтка, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан воды, 500 г муки, ½ ч. л. соли
Для начинки: 600 г мясного фарша, 1 луковица, соль и специи по вкусу
Для овощной прослойки: 3—4 моркови, 1—2 головки чеснока, 200 г сыра, 300 мл мясного бульона, растительное масло, соль и специи по вкусу
Для теста желтки растереть с солью и растительным маслом. Влить воду, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить эластичное тесто как для пельменей. Разделить его на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 2—3 мм.
Для начинки в мясной фарш добавить мелко нарубленный лук, соль и специи, тщательно перемешать. Разделить начинку также на 3 части. На каждый пласт выложить по ⅓ начинки, равномерно распределить по всей поверхности теста и свернуть рулетом.
Рулеты разрезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь очистить, натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, соль и специи, перемешать. На дно толстостенного казанка налить растительное масло, выложить немного морковной смеси. Сверху уложить слой «острячков», снова посыпать морковной смесью и так, чередуя, выложить все «острячки», пересыпая овощной смесью.
Влить в казанок бульон, чтобы «острячки» были полностью покрыты жидкостью, довести на умеренном огне до кипения. Уменьшить огонь до слабого и тушить «острячки» под крышкой около 20—25 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: