1 упаковка слоеного дрожжевого теста, 4 мясные колбаски для запекания (сырые), 1 болгарский перец, ½ луковицы, зелень кинзы, соль и специи по вкусу, яйцо для смазывания, кунжут для посыпки, растительное масло
Лук и перец мелко нарезать, обжарить в масле 3 минуты. С колбасок снять оболочку, мясной фарш выложить в сковороду к овощам, жарить все вместе до готовности, разминая лопаткой кусочки фарша. Добавить рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Тесто раскатать и разрезать примерно на 8 треугольников, выложить начинку, защипнуть края, формируя треугольную самсу. Выложить изделия на противень, выстеленный промасленным пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200—220 °С около 10—15 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: самса