1 кг шампиньонов, 2—3 головки репчатого лука, 100—120 мл белого вина, 50 г зелени кинзы, 100 г зелени тархуна, 50 г зелени укропа, 100 г зеленого лука, 50—70 г растительного маргарина, 50—70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу
Грибы отварить, крупно нарезать и слегка протушить. Грибной отвар не выливать. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень помыть и нарезать, не очень мелко. У тархуна оторвать нежную часть стебля вместе с листочками, а у грубой части оторвать только листья. Грубую часть стебля выбросить. Зеленый лук очистить и нарезать: белую часть — тонкими колечками, а зеленую часть — покрупнее.
Обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить к нему грибы и слегка протушить все вместе. После этого влить немного грибного бульона и положить всю зелень, проварить 5—7 мин, влить вино. Дать закипеть и прокипятить 2 мин, после этого отключить огонь и дать грибам настояться.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: