2 листа тонкого лаваша, 700 г куриного мяса, 3 луковицы, 8 помидоров, 3 ст. л. жареных грибов с луком, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 1 л молока, 100 г тертого сыра, ½ пучка зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу
Лук нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими кольцами. Куриное мясо мелко нарезать, посолить, добавить специи. На одной сковороде до полуготовности обжарить ⅔ лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи, протушить. На второй сковороде обжарить до полуготовности курицу, добавить оставшийся лук и жарить до готовности лука. Слить выделившийся сок. Растопить сливочное масло и порциями добавить муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой влить молоко, размешать, чтобы не было комочков, добавить соль, специи и варить на слабом огне до консистенции сметаны.
Противень обильно смазать подсолнечным маслом, выложить лаваш, смазать соусом, выложить равномерно половину овощной начинки, половину куриного мяса, накрыть вторым лавашем, повторить. По краю выложить жареные грибы, посыпать сыром. Полить все соусом и аккуратно свернуть рулетом. Снова полить соусом и поставить в нагретую до 160—170 °С духовку минут на 10.
Затем вылить овощной бульон и снова поставить в духовку на 10 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: