2—2,5 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, растительное масло для смазывания
Для начинки: 200 г ветчины, 200 г свежих грибов, 300 г сыра, 2—3 помидора, 1 луковица, 4—5 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень базилика, соль, молотый черный перец
Для теста дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Добавить просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Для начинки грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить в масле. Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе, посолить, поперчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, помидоры — тонкими кружочками. Зелень базилика измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Поднявшееся тесто обмять, выложить на смазанный растительным маслом противень и растянуть руками по всему противню. Смазать тесто томатным соусом. Выложить обжаренные грибы с луком, ветчину и помидоры. Посыпать измельченной зеленью базилика и тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой духовке 30—35 минут.
Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком
750 г муки, 40 г дрожжей, соль, 2,5 стакана воды
Для начинки: 350 г филе морского окуня, 150 г грибов, 2 помидора, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 ст. л. маслин, начиненных перцем, 300 г сыра, 500 г томатного пюре, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1ст. л. лимонного сока, орегано, соль
Из муки, соли, воды и дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать. Филе морского окуня отварить, полить лимонным соком, нарезать кубиками. Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду с уксусом, отварить 3 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Тесто раскатать, выложить на противень, покрытый промасленным пергаментом. Смазать маслом, распределить томатное пюре густым слоем, разровнять, посолить и посыпать орегано. Сверху положить нарезанное филе рыбы и отварные грибы. Пространство между ними заполнить зеленым горошком и рублеными маслинами. Затем выложить тонкие ломтики помидоров и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 20—25 минут.
Пицца с ветчиной и грибами
300 г теста для пиццы, 300 г грибов, 400 г ветчины, 300 г очищенных помидоров, 4 ломтика сыра, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. белого вина, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль
Грибы отварить, нарезать, обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Влить вино, немного грибного бульона и тушить до готовности. В конце посолить, поперчить. Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с 1 ст. л. растительного масла, смазать поверхность теста. Выложить грибы, разровнять. Распределить нарезанную кусочками ветчину и помидоры, накрыть ломтиками сыра. Выпекать пиццу в разогретой духовке 20—25 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: