Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пироги с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:45
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Ешьте яблоки - будете дольше жить!
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Японец придумал нетающее мороженое


Пироги с грибами
Пирог с солеными грибами

1,2 кг постного дрожжевого теста, 1—1,3 кг соленых грибов, 5 луковиц, 10 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, крепкий чайный настой для смазывания

Соленые грибы слегка промыть водой, отжать, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук. Грибы и лук соединить, приправить перцем, при необходимости посолить. Тесто разделить на две неравные части, каждую раскатать в пласт. Больший пласт выложить на дно формы для выпекания, сформовать бортики. Сверху распределить начинку, накрыть второй частью теста и защипнуть края. Поверхность пирога проколоть вилкой, чтобы при выпекании выходил пар, и смазать крепким чайным настоем. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 °С 35 мин. Горячий пирог смазать растительным маслом, чтобы корочка была нежнее.

Быстрый пирог с грибами

400 г муки, 2 яйца, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара

Для начинки: 400 г отварных грибов, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сметаны, ½ пучка зеленого лука, ½ пучка петрушки, соль, 1 яичный белок для смазывания

Для теста смешать яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Добавить соль, сахар. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. Для начинки в небольшом количестве оливкового масла обжарить лук. Добавить немного сливочного масла. Как только лук станет мягким, положить нарезанные отварные грибы, добавить сметану и немного потушить. Добавить рубленый зеленый лук и петрушку, посолить, перемешать. Дать начинке немного остыть. Охлажденное тесто разделить на две неравные части, каждую раскатать в пласт. Больший пласт выложить на дно формы для выпекания. Сверху распределить начинку, накрыть второй частью теста и защипнуть края. Проколоть поверхность пирога вилкой, смазать взбитым белком и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Через 15 мин уменьшить температуру до 170 °С и выпекать пирог 20 минут.

«Очень грибной» пирог

250 г муки, 250 г сливочного масла, 60 мл холодной воды, соль

Для начинки: 900 г грибов, 6 яиц, 70 г тертого сыра, 500 мл молока, 500 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. л. тимьяна, мускатный орех, молотый перец, соль

Для теста муку смешать с солью, постепенно добавить сливочное масло и холодную воду. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 ч. Форму для пирога застелить промасленной бумагой для выпечки. Раскатать тесто, выложить в форму, сделав бортик. Поверхность проколоть вилкой в нескольких местах. Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать слой сухой фасоли или гороха (чтобы при выпечке поверхность заготовки из теста была ровной). Выпекать в духовке 20—25 мин при температуре 160 °С. Вынуть из духовки заготовку из теста, убрать бумагу с фасолью или горохом. Грибы отварить, нарезать, обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить соль, перец, мускатный орех, тимьян и рубленый зеленый лук, перемешать. Молоко смешать со сливками, взбить с яйцами и солью. Остывшее тесто посыпать ⅓ тертого сыра, выложить половину грибов и полить молочно-сливочной заливкой. Снова посыпать ⅓ сыра, выложить оставшиеся грибы, залить оставшейся молочно-сливочной заливкой и посыпать сыром. Выпекать пирог в духовке около 30 минут.

Пирог с капустой и белыми грибами

2½ стакана муки, 75 г дрожжей, 1 стакан воды, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли

Для начинки: 200 г белых грибов, 250 г капусты, 1 небольшая луковица, 2 отварных яйца, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, перец, сахар, соль, 1 сырое яйцо для смазывания

Для опары в теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать половину нормы муки, перемешать, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, всыпать оставшуюся муку, добавить соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Поставить его в теплое место для подъема на 1—2 ч. За это время 1—2 раза обмять. Для начинки белые грибы отварить, нарезать. Лук нашинковать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанные отварные грибы, обжарить все вместе, посолить, поперчить. Капусту нашинковать, выложить в сотейник с оставшимся растительным маслом, слегка обжарить, перемешивая, 5 мин. Влить немного кипящего грибного отвара (4—5 ст. л.), добавить лимонный сок, сахар, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. За это время должна выпариться почти вся жидкость. Готовую капусту остудить, соединить с обжаренными грибами и луком, добавить крупно нарубленные отварные яйца и измельченную зелень, перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформовать бортики. На тесто выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Оставить пирог для расстойки на 10—15 мин. Затем поверхность проколоть в нескольких местах, смазать яйцом. Поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 230 °С 35—45 минут.

Пирог «Находка»

200 г муки, 125 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл воды, соль

Для начинки: 400 г грибов, 2 луковицы, 3 яйца, ½ стакана сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. зелени, перец, соль

Из муки, соли, воды, сливочного и растительного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать, выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху на тесто положить чистый лист пергамента и насыпать слой сухой фасоли или гороха (чтобы при выпечке поверхность заготовки из теста была ровной). Поместить в духовку, выпекать при температуре 200 °С 10—15 мин. Затем вынуть из духовки, снять пергамент с фасолью или горохом. Поверхность заготовки смазать 1—2 ст. л. сливок. Для начинки грибы отварить, нарезать. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить все вместе, посолить, поперчить, остудить. Взбить сливки вместе с яйцами, залить остывшие грибы с луком, перемешать и выложить на заготовку из теста. Разровнять, посыпать рубленой зеленью. По желанию можно посыпать тертым сыром. Поместить пирог в духовку и выпекать 20—25 минут.

Пирог по-белорусски

2½ стакана муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, ¾ стакана сметаны, 2 ч. л. сахара, соль на кончике ножа

Для фарша: 1 кг свежих грибов, 1 корень петрушки, 100 г зеленого лука, зелень укропа, 3 отварных яйца, ½ стакана сметаны, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль, 1 сырое яйцо для смазывания

Из муки, яиц, сметаны, сливочного масла, сахара и соли замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить при комнатной температуре на 40 мин. Для начинки грибы очистить, отварить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Корень петрушки натереть на крупной терке, добавить в сковороду к грибам, обжарить все вместе. Влить сметану, посолить, поперчить и тушить, перемешивая, несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Снять с огня, немного остудить. Добавить крупно нарубленные яйца, рубленый зеленый лук и укроп, перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на две неравные части, каждую раскатать в пласт. Больший пласт выложить в форму для выпекания, сформовать бортики. Сверху распределить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Поверхность пирога проколоть вилкой, чтобы при выпекании выходил пар, смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °С 40—50 минут.

Пирог с квашеной капустой и солеными груздями

2 стакана муки, 1¼ стакана воды, 3 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли

Для начинки: 200 г соленых груздей, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо для смазывания

Из муки, воды, яиц, масла, сахара и соли замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. Для начинки квашеную капусту нарубить, положить в сотейник с 2 ст. л. масла, обжарить, помешивая, 5 мин. Затем, понемногу подливая кипящую воду, тушить на слабом огне 1 ч. В конце приготовления добавить нашинкованные соленые грузди, тушить все вместе 10 мин. Лук нашинковать, подрумянить в оставшемся масле. Соединить с тушеной капустой, аккуратно перемешать, остудить. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на две неравные части, каждую раскатать в пласт. Больший пласт выложить в форму для выпекания, сформовать бортики. Сверху распределить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Поверхность пирога проколоть вилкой, чтобы при выпекании выходил пар, и смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке при температуре 220 °С 35—45 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мучные блюда | Добавлено 11.06.2015
Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пироги с грибами"

Пироги

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика