Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Выпечка с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 05:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Какие продукты делают человека умнее?
Таблица калорийности дичи и птицы
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения
7 продуктов, от которых мы поправляемся


Выпечка с грибами
Картофельные булочки с грибами

10—12 картофелин, 2—4 ст. л. пшеничной муки, соль

Для начинки: 50 г сушеных белых грибов, 1 крупная луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль

Для начинки сушеные белые грибы предварительно замочить, затем отварить в подсоленной воде, нашинковать. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, обжарить все вместе, посолить. Для теста картофель очистить, отварить в подсоленной кипящей воде, размять в пюре, добавить пшеничную муку, тщательно перемешать. Из картофельного теста сформовать небольшие лепешки, выложить на них грибную начинку, края защипнуть, придав изделиям форму булочек. Выложить на противень, верх смазать растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, выпекать 20 минут.

Картофельные лепешки с грибами

½ стакана муки, 1½ кг картофеля, 2 яйца, соль, ½ стакана муки для панировки, зелень

Для начинки: 200 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 1 ч. л. муки, 1—2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль

Для жаренья: ½ стакана растительного масла

Для соуса: 100 г сметаны, 100 г майонеза

Картофель очистить, натереть на терке, слегка отжать. Добавить взбитые яйца, соль, муку, тщательно перемешать. Для начинки сушеные белые грибы предварительно замочить, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Отварные грибы тщательно промыть, пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить грибную массу, обжарить все вместе, посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать. Из картофельного теста сформовать лепешки, выложить на них грибную начинку. Плотно соединить края, придав изделиям форму плоских лепешек. Запанировать в муке и обжарить в масле с обеих сторон. Положить в кастрюлю, залить смесью майонеза и сметаны, тушить 15—20 мин. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно использовать лепешки в качестве гарнира к мясным блюдам.

Грибные лепешки

1½ кг грибов, 200 г лука, 5 яиц, 100—150 мл молока, 200 г молотых сухарей, соль, мука для панировки, 4 ст. л. растительного масла для жаренья, сметана

Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарубить. Добавить мелко нарубленный репчатый лук, взбитые яйца, молотые сухари, молоко и соль, тщательно перемешать. Должна получиться достаточно густая масса. Сформовать из нее лепешки, запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Рулетики с грибами и шпинатом

225 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла, 1½ стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, сода на кончике ножа

Для начинки: 500 г грибов, 250 г шпината, 1 луковица, ¼ стакана тертого пармезана, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, ½ ч. л. лимонного сока, чесночная приправа, ½ ч. л. сушеного орегано, ½ ч. л. соли

Взбить сливочный сыр и сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель, соль и соду, тщательно взбить. Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 ч. Для начинки грибы отварить, мелко нарезать. Лук мелко нарубить, обжарить в сливочном масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить все вместе, посолить, поперчить. Шпинат выложить в отдельную сковороду и слегка припустить в собственном соку. Остудить, лишнюю жидкость отжать. Шпинат нарубить, положить в сковороду с грибами и луком. Посыпать мукой, добавить лимонный сок, чесночную приправу, орегано, перемешать и снять с огня. Остудить, всыпать тертый пармезан, перемешать. Начинку разделить на две части. Из теста раскатать два пласта, на каждый выложить начинку, разровнять. Края теста смочить водой, пласты свернуть рулетиками, защипнуть края, чтобы тесто «запечаталось». Рулеты накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч. Затем разрезать рулеты на круглые ломтики толщиной 1,5—2 см, выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать в умеренно разогретой духовке 20 минут.

Корзиночки с грибами

1 яичный желток, ½ стакана сметаны, 200 г сливочного масла, 3 стакана муки

Для начинки: 500 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 яичных желтка, 1 ст. л. муки, ¼ стакана сметаны, 1 ст. л. маргарина, зелень петрушки, молотый черный перец, соль

Сливочное масло нарубить ножом с мукой. Добавить яичный желток, влить холодную сметану и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2—3 ч. После этого раскатать в пласт, вырезать кружочки, поместить их в формочки для корзинок, смазанные жиром, и выпекать в духовке при температуре 180 °С 30 мин. Для начинки грибы очистить, промыть, залить на 5 мин подсоленной водой. Затем воду слить, грибы мелко нарубить, обжарить в маргарине. Добавить мелко наруб­ленный лук, обжарить все вместе, посолить, поперчить. Влить сметану и тушить до готовности. Посыпать мукой, перемешать, снять с огня. Когда масса остынет, добавить взбитые яичные желтки, рубленую зелень петрушки, перемешать (масса должна получиться густой). Грибную массу выложить в корзиночки, посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 220 °С 5—10 мин. Корзиночки подавать на стол горячими.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мучные блюда | Добавлено 13.06.2015
Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Выпечка с грибами"

Выпечка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика